Buffon Tidak Mempermasalahkan Perbedaan Umurnya Dengan Neuer

Buffon Tidak Mempermasalahkan Perbedaan Umurnya Dengan Neuer

Berita Bola Euro 2016

Berita Bola Buffon Tidak Mempermasalahkan Perbedaan Umurnya Dengan Neuer | Prediksi EURO 2016 | Jadwal Bola Hari Ini

Jadwalbolahariini – Jerman dan Italia akan saling bertarung pada babak perempat final Euro 2016, Minggu (03/7). Sebelumnya, kiper dan kapten Italia Gianluigi Buffon menyatakan bahwa kiper Jerman Manuel Neuer itu lebih baik darinya.

Buffon menilai, alangkah baiknya kalau tidak perlu membandingkan Neuer yang berusia 30 tahun dengan dia yang telah berumur 38 tahun.

“Saya mengatakan jika Neuer lebih baik dari saya, lantaran begitulah kenyataannya. Akan tetapi, itu bukan sesuatu yang akan merusak atau merusak karier saya,” Ungkap Buffon.

“Saya tahu seperti apa saya di masa lalu, di masa sekarang, dan dua tahun ke depan. Saya sama sekali tidak terlalu khawatir tentang itu.”

“Saya rasa tidak pantas membandingkan Neuer dengan seorang kiper yang berusia 38 tahun. Hanya wajar saja mengatakan kalau dia adalah kiper hebat dari setiap sudut pandang,” lanjut Buffon.

Italia dapat sampai di fase ini usai mengalahkan juara bertahan Spanyol, sedangkan Jerman menaklukkan Slovakia pada babak 16 besar.

Laga Jerman vs Italia akan diselenggarakan di Nouveau Stade de Bordeaux, Bordeaux, dan dipimpin oleh wasit Viktor Kassai asal Hungaria. Pemenang dari laga ini akan berhadapan dengan Islandia atau tuan rumah Prancis di semifinal.